TARTA DE LIMON

INGREDIENTES PARA LA BASE:
-150GR. DE MANTEQUILLA EN POMADA
-250GR.DE HARINA
-1 HUEVO

INGREDIENTES PARA LA CREMA:
-3 YEMAS DE HUEVO
-1/2 L. DE LECHE
-EL ZUMO DE 1 LIMON
-100GR.DE AZUCAR
-2 CUCHARADAS DE MAICENA
-1 PALO DE CANELA
-CASCARA DE 1 LIMON

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
-3 CLARAS
-150GR.DE AZUCAR

ELABORACION DE LA BASE:
-SE HACE UN VOLCAN CON LA HARINA,SE PONE LA MANTEQUILLA Y EL HUEVO ENTERO,SE UNE TODO Y SE HACE UNA MASA,SE ENVUELVE EN PAPEL FILM Y SE METE EN LA NEVERA DURANTE 30 MIN. PASADO ESTE TIEMPO SE LE DA FORMA CON EL RODILLO SEGUN EL MOLDE,SE METE LA MASA DENTRO SE RECORTA EL RESTO DE LA BASE SE PINCHA CON UN TENEDOR Y SE METE EN HORNO A 170GRADOS DE 15 A 20 MIN. A CONTINUACION SE HACE LA CREMA.

ELABORACION CREMA:
-SE PONE EN UN CAZO LA LECHE ,LA CANELA  ,LA CORTEZA DEL LIMON Y EL AZUCAR.
CUANDO ESTA CALIENTE "NO HIRVIENDO" SE COGE UN BOL SE PONE LAS 3 YEMAS SE MUEVEN MUY BIEN SE PONE EL ZUMO DEL LIMON Y LA MAICENA DE LA LECHE SE RETIRA LA CANELA Y LA CORTEZA DEL LIMON Y ESTE LIQUIDO SE METE EN EL BOL,SE MUEVE MUY BIEN PARA EVITAR GRUMOS Y SE VUELVE A PONER EN EL CAZO AL FUEGO HASTA QUE SE HAGA UNA CREMA HOMOGENEA.SE PUEDE PONER EN LA BASE YA PUESTO QUE NO NECESITA QUE SE ENFRIE.

ELABORACION DEL MERENGUE:
-SE COGE BATIDORA DE BARILLA Y UN BOL,EN ESTE SE INTRODUCE LAS CLARAS SE LEVANTAN UN POCO ESTAS Y SE LE ECHA LA MITAD DEL AZUCAR,SE SIGUE LEVANTANDO Y AL POCO SE ECHA EL RESTO DEL AZUCAR HASTA CONSEGUIR UN MERENGUE FUERTE,SE PONE EN UNA MANGA PASTELERA Y SE DECORA LA TARTA COMO QUIERAS,EN MONTONCITOS,A RAYAS.....
AHORA SE METE AL HORNO EN GRIL ALTO PARA SOLO GRATINAR EL MERENGUE,Y LO METES EN NEVERA YA QUE SE COME FRIO.


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